Хотя, пять часов это дня или вечера? Здесь обычно начинает темнеть в пять, в половине шестого уже — поздний вечер, в шесть — натуральная тропическая ночь. Бездна звезд полна, звездам нет числа, и нет бездне дна… Это тропики, Олюшка! Эти тонкости мы узнали на пляже, где перезнакомились почти со всеми русскоговорящими отдыхающими, которых оказалась большая часть, если не сказать, что все. Многие из них приехали сюда по второму, а то и по третьему разу. Милые, милые, милые люди! Не знаю, кто, где и когда видит в туристах постсоветского пространства крайне невоспитанное быдло? Нам всегда попадаются чудесные, отзывчивые и очень интересные попутчики — путешественники, объездившие половину, а то и весь земной шар. Как же здорово встретить в чужой стране соотечественников, продвинутых в вопросах путешествий, а то вовсе испытавших дауншифтинговую нирвану во всей своей красе. Им есть что рассказать, чем поделиться, о чём предупредить.

Ваш -адрес н.

При всем при том, что коммунизм до сих пор является главное идеологией, мы наблюдаем, как частная собственность понемногу вытесняет государственную, а иностранные капитал — только приветствуется. Более того — не нужно настраивать себя заранее на провал, беря во внимание социализм, незнание языка, бюрократизацию вьетнамского общества. На самом деле многие наши соотечественники уже давно поняли, что бизнес во Вьетнаме для русских — выгодное и прибыльное занятие, если найти свою, никем не занятую, нишу.

Прежде, чем открыть бизнес во Вьетнам, внимательно и тщательно изучите конъюктуру рынка. Не стоит пытаться переплюнуть вьетнамских коллег в тех сферах, где достаточно высокая технология. Также всегда будет успешным бизнес, который не подвластен смене моды и кризисам:

Они здесь с успехом развивают малый бизнес. Наиболее продвинулись в этом направлении рестораторы. Помимо названных городов, россияне.

Ассоциация малых и средних экспортеров выступила организатором деловой программы бизнес-миссии компаний Алтайского края во Вьетнам. С 18 по 21 сентября делегация сибирских предпринимателей работала в столице государства — городе Ханой. Участниками поездки стали пять производственных компаний региона, заместитель исполнительного директора Ассоциации Евгения Щипкова и представитель Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства.

Деловая программа стартовала со встречи с Торговым представителем России во Вьетнаме Вячеславом Хариновым, предметно очертившим перспективы и возможные препятствия для выхода на вьетнамский рынок для каждого участника бизнес-миссии. Затем алтайские компании посетили Торгово-промышленную палату Вьетнама, на базе которой состоялась биржа контактов с вьетнамскими предпринимателями, заинтересовавшимися продукцией сибирского региона. Кроме того, для каждого участника бизнес-миссии были организованы индивидуальные профильные встречи с наиболее перспективными потенциальными партнерами.

Прежде всего, необходимо ознакомится с некоторыми ограничениями. Иностранцам запрещено заниматься стратегически важными для этой страны экономическими направлениями: Следующая особенность состоит в том, что регистрация компаний и предприятий, состоящих полностью из иностранного капитала, может занять несколько месяцев, а то и полгода. Если хотя бы одним процентом акций будет владеть Вьетнамец, тогда его регистрация займет не больше одной недели. Последняя особенность состоит в том, что перед тем, как решить вкладывать деньги, коммерсант должен внимательно изучить рынок этого государства, после чего выбрать ту нишу, которая ему подойдет.

Различные юридические фирмы, в которых работают юристы выходцы из России, предлагают купить готовый бизнес.

Вьетнам — аграрная страна с развивающейся промышленностью. Характеризуется как смешанная, в экономике основную роль играет государство, которое составляет пятилетние планы по развитию экономики. Доля рынка невелика, это в основном малые предприятия. .. В сфере туризма и гостиничного бизнеса выделяется компания Saigon.

Меню Переезд на ПМЖ во Вьетнам Поток соотечественников, желающих навсегда остаться жить во Вьетнаме, постоянно растёт, это видно невооружённым глазом и статистику искать не обязательно. Попытаемся кратко изложить информацию по основным сферам жизни, понять что движет людьми, что ищут, какие цели преследуют, обязательно сравним с Россией. Данный материал является сугубо субъективным и основан на личном многолетнем опыте проживания во Вьетнаме. Ведение бизнеса Огромнейшее преимущество Вьетнама — повсеместно развит малый бизнес.

Все что-то да делают. Сложилось это издавна, потому государство особо не лезет в дела предпринимателей, плати небольшой налог и зарабатывай сколько хочется, а основные взносы в казну принесут корпорации. Из личного опыта: Политика Вьетнам — народная социалистическая республика, управляет страной по сути партия, та самая как в СССР, только более современная. Здесь мы можем наблюдать схожую с Россией ситуацию, где небольшая группа людей контролирует большую и ничего не поменяется.

Но есть одно но: Несомненно существует оппозиция, которая даже где-то ущемляется, но в целом люди довольны, потому что живут очень неплохо и их никто ни в чем не ограничивает, и это огромная заслуга правительства.

Деловая культура Вьетнама. Этикет.

Большая часть заявок на бизнес-визы посольством Вьетнама одобряются. Условия получения вида на жительство, ПМЖ, гражданства ВНЖ во Вьетнаме получить довольно сложно, так как политика коммунистической партии направлена на ограничение количества иностранцев, имеющих подобное право. Проще всего оформить вид на жительство высококвалифицированным иностранцам, стремящимся работать на территории страны. Основными условиями получения ВНЖ являются следующие: Возраст старше 18 лет; Отсутствие судимости на родине и во Вьетнаме; Наличие рабочей визы; Действующий договор с работодателем на срок более 3 месяцев.

Брак сам по себе не является поводом для выдачи ВНЖ иностранцу.

Наши клиенты - Многонациональные корпорации - Малый бизнес - Фондовые биржи - Инвестиционные фонды - Фонды.

На что обратить внимание? Многие соотечественники утверждают, что бизнес во Вьетнаме для русских — довольно прибыльное и выгодное занятие. Рекомендуется не конкурировать с местными компаниями, пытаясь представить уже укоренившийся проект, а лучше всего, предложить стране что-то новое, незнакомое вьетнамскому потребителю. И, конечно, следует выбирать бизнес, которому не страшны какие-либо перемены или кризис, к таким идеям, как правило, относятся: Какой бизнес открыть во Вьетнаме гражданину России?

По статистике, иностранные предприниматели предпочитают инвестировать в следующие виды бизнеса: Рассмотрим, как открыть бизнес во Вьетнаме гражданину России, какие предложения привлекут потребителя, и какие проекты просто-напросто запрещены. Итак, самый распространенный бизнес — ресторан или кафе русской кухни. Потребителями становятся российские туристы, вьетнамцы, которые ранее проживали в России, а также местные жители.

Вьетнамцев в данных заведениях привлекают необычные блюда, живая музыка, теплая атмосфера.

Бизнес во Вьетнаме: как выбрать нишу

Разберём более подробно каждый из них. Административные Высокий процент всех чиновников, а также официальных представителей не владеет английским языком. Этот фактор может значительно усложнить переговоры или ведение документации на соответствующем языке. В таких случаях потребуются услуги переводчика. Могут также возникнуть бюрократические затруднения.

Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, на восточном . Во Вьетнаме быстро развиваются малый и средний бизнес, при этом.

По факту, существует всего несколько видов бизнеса, которые действительно не может вести иностранный инвестор. Это печатание национальной валюты, добыча золота и драгоценных камней, выращивание жемчуга и риса, топосъемка и еще несколько, угрожающие национальной безопасности. Однако, организовав совместное предприятие можно и это. Подробнее про политику стимулирования инвестиций здесь: Подробнее о налогах во Вьетнаме здесь: Доверив оформление документов нашей компании, вы получаете полностью зарегистрированную на вас компанию в установленные сроки.

Подробнее про варианты открытия компаний тут: Так как для меня лично и моей команды нет языкового барьера между вами, как клиентами и местными организациями - вы получаете лучший результат. Также вызывают серьезные сомнения целесообразность покупки действующей компании. Некоторые думают, что это гораздо проще и выгоднее, чем открыть новую.

Во Вьетнаме открылось представительство"ОПОРЫ РОССИИ"

Целлюлозно-бумажная промышленность, Электронная продукция, компьютеры, оптика. Предлагаю тезисно рассмотреть несколько примеров продукции перерабатывающей промышленности Вьетнама, которая будет интересна для организации поставок в Россию. Идеи по бизнесу с Вьетнамом Обувь из Вьетнама Вьетнам занимает 2-ое место после Китая по экспорту обуви.

Бизнес взаимодействие с Вьетнамом — это совершенно новое направление для малого и среднего бизнеса. Если пятнадцать лет назад большая.

Зачем вьетнамцам собственный браузер и поисковик? Троя была неприступным городом. Тем не менее Агамемнону удалось превратить ее в руины. Секрет Агамемнона в том, что он смог объединить благую цель — вернуть жену брата — с прагматичным бизнес-планом. В ту далекую эпоху одной из общественно-одобряемых форм бизнеса было разграбление города. Эта прагматика привлекла под знамена греков Одиссея и других героев, которые всех победили, забрали золото и Елену.

Российский агроэкспорт во Вьетнам: перспективы роста

Например, имея магазин, в месяц ваш доход составит от до у. Регистрация предприятия: При чем, документация должна соответствовать не только внутренним нормам, но и требованиям международных торговых организаций.

Огромнейшее преимущество Вьетнама — повсеместно развит малый бизнес. Семья, которая что-то не производит / продаёт / кормит и т.п.

За период гг. Если к началу вступления в ВТО в г. После присоединения Вьетнама к ВТО и либерализации регулирования доступа на вьетнамский рынок малые и средние предприятия - МСП столкнулись с существенным ростом конкуренции, в первую очередь в сфере розничной торговли, со стороны не только крупных иностранных компаний, начавших свою работу во Вьетнаме еще в конце х гг. Но в то же время появление во вьетнамской экономике мировых производителей в области электроники, таких как корпорация в г.

Строительство предприятий этих корпораций позволило Вьетнаму начать переход от экспорта сырьевых товаров к увеличению объема экспорта наукоемких товаров. Экспорт таких товаров как электроника, компьютеры, мобильные телефоны и периферийные устройства увеличился в 17 раз с 2,1 в г. Несмотря на то что мировой финансовый кризис в гг. Важную роль в сохранении динамичного развития вьетнамской экономики играют МСП, которые незначительно участвуют в операциях на финансовом рынке, но являются активными экспортерами.

Влияние на поддержание темпов роста и изменение структуры экспортного потенциала Вьетнама малых и средних предприятий различных форм собственности в результате либерализации хозяйственной деятельности и расширения действия рыночных механизмов после присоединения к ВТО еще больше увеличилось. Созданные в г. Четкое определение МСП и детально разработанные меры по их поддержке были отражены в Комплексной государственной программе по поддержке МСП в стране только после г.

Открытость вьетнамского рынка для конкуренции стала важной предпосылкой для создания малых и средних предприятий с участием иностранного капитала, несмотря на рост которых, число отечественных предприятий малого и среднего бизнеса остается преобладающим.

Минэкономразвития и ЭКСАР организовали бизнес-миссию российских экспортеров во Вьетнам

Бизнес во Вьетнаме для иностранцев Все больше заманчивым кажется начать свой бизнес во Вьетнаме, подобно тому, как это делают многие россияне в других странах. Вьетнам является страной с рыночной социалистической экономикой. На практике это означает, что стратегию политического и экономического развития страны в целом определяет компартия и правительство, а предприятиям различной формы собственности предоставлена полная самостоятельность, за исключением стратегических.

Многие заводы, фабрики, добывающие предприятия акционированы. Сфера услуг и производство ТНП полностью находится в частных руках. В стране за время, прошедшее с этого момента, были образованы десятки миллионов малых фирм.

Центр развития ВЭД Томской ТПП организует бизнес-миссию субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области во Вьетнам ( города.

Все номера: Опубликовано в журнале 12 гг. Есть страны, которым не повезло оказаться в центре политических катаклизмов. Все уходит на второй план: Говорят только о власти, демократии и близости к тому или иному блоку. Ярчайший пример такой зашоренности — Вьетнам.

Малый бизнес Вьетнама

Встречи и презентации Особенности деловых отношений во Вьетнаме Во время знакомства отдайте свою визитную карточку обеими руками. Многие деловые отношения начинаются после рекомендаций более авторитетных бизнес-партнеров. Деловые отношения во Вьетнаме В отличие от западных деловых отношений, в которых не принято переходить черту профессионального общения, во Вьетнаме они становятся близкими и даже родственными. Чем больше партнеры делятся событиями личной жизни, хобби, политическими взглядами и целями, тем крепчают связи между ними.

Условия развития малого бизнеса на первом этапе экономической реформы во Вьетнаме. Государственная политика в отношении различных.

Нгуен Х. Во время конференции мне было общатьсяся со многими государственными чиновниками на тему поддержки малого и среднего бизнеса, а также с множеством владельцев МСП и с руководителями высшего звена. Мне удалось отметить, что хотя все страны АСЕАН содействуют появлению и развитию МСП, некоторые из них, казалось, применяют высокоэффективные меры, а другие разглагольствуют о поддержке МСП, но зачастую менее решительны и менее участливы в своих действиях.

Такая ситуация заставила меня задуматься и разобраться с положением во Вьетнаме. Малые и средние предприятии представляют собой коммерческие предприятия, которые зарегистрировали свой бизнес в соответствии с законом и делятся на три уровня: Точнее разделение предприятий на три уровня можно представить следующим образом: Согласно весеннему отчету года во Вьетнаме количество малых и средних предприятий приближается к цифре Кроме того, МСП являются двигателем развития во Вьетнаме, в той же степени, в которой малый бизнес играет эту роль на развитых рынках, например, в США.

За последние 10 лет количество новых предприятий продолжает расти с каждым годом. В году было создано 14 новых предприятий, по оценкам, эта цифра стала более чем в 7 раз выше в году. Новые компании, созданные с до года Кроме того, такие организации, как Торгово-Промышленная Палата Вьетнама ВТПП , Всемирный банк, Азиатский банк Развития АБР , а также многие иностранные правительства через свои посольства, например, правительство Германии и Дании, реализовали различные программы поддержки МСП с целью совершенствования рабочих навыков их сотрудников, лидерских качеств и навыков управления предприятием.

БЕСЕДА С РУССКИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ КАФЕ ВО ВЬЕТНАМЕ