Санкт-Петербургский университет экономики и управления Дистанционные образовательные технологии начали внедряться и использоваться в вузе с г. Первоначально обучение проходили слушатели Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Саха и других регионов РФ по программам повышения квалификации. В качестве программного обеспечения использовались автоматизированные рабочие места участников образовательного процесса слушателя, тьютора, учебного администратора и т. Электронные учебные материалы и программное обеспечение передавалось слушателям на -диске кейс-технологии , сеансы связи, в том числе обработка результатов тестирования осуществлялись через модем. В году в вузе было принято решение начать обучение по нескольким программам высшего образования. Форма обучения — экстернат. Сегодня за одну только учебную неделю в вузе проходит порядка 40 вебинаров. Интелектуальная собственность вуза представлена более электронными курсами, разработанными преподавателями Университета. Учебный материал предоставляется студенту в электронном виде через систему дистанционного обучения.

43.02.11 - Гостиничный сервис

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру.

История кафедры туризма, гостиничного и ресторанного сервиса насчитывает всего 20 лет, но это очень динамичный период, свидетельствующий о.

Подробнее о колледжах гостиничного и туристического бизнеса в Швейцарии: Колледжи туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса в Швейцарии. Обучение на английском языке. Швейцария — единственная страна, где сервис давно стал наукой, в которой можно совершенствоваться вплоть до магистерской степени. Уже в конце 19 века в Швейцарии была создана первая школа по подготовке специалистов в этой области. И сейчас в этой стране находятся лучшие в мире колледжи гостиничного бизнеса и туризма, а также высшие школы управления в спорте.

По прогнозам экономистов, к году туризм станет самой крупной индустрией в мире. А Швейцария — это Мекка гостиничного и туристического бизнеса. Эта страна славится своим высоким уровнем жизни и безопасностью, целебным климатом именно в этой стране возникали первые курорты и санатории и вечным нейтралитетом достаточно сказать, что эта страна вот уже лет не участвовала ни в каких международных конфликтах.

Именно поэтому она так привлекательна для туризма: Поэтому естественно, что самые престижные институты гостиничного бизнеса и туризма находятся именно в Швейцарии. Отдельного внимания заслуживает организация обучения в лучших колледжах туристического и гостиничного бизнеса.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

гостиницы может быстро освоить премудрости ресторанного бизнеса и получить в высшее учебное заведение, где есть факультет ресторанного бизнеса. Санкт-Петербургский институт управления персоналом;; Московский Колледж современного управления, Колледж Московского Университета.

СМИ о Колледже Организация обслуживания в общественном питании В последнее время ресторанный бизнес в нашей стране набирает стремительные обороты. Открывается много новых предприятий питания, которые предлагают своим гостям не только продукцию высокого качества, но и оригинальный, отвечающий мировым стандартам сервис. Одна из ведущих ролей в организации и ведении ресторанного бизнеса, принадлежит менеджеру.

Если вы хотите открыть собственное предприятие общественного, тогда эта специальность для Вас! Во все времена ресторанный бизнес считался перспективным и прибыльным делом, которое на сегодняшний день подвластно только волевым и характерным людям, умеющим видеть цель своей жизни и добиваться ее. В колледже образовательная программа по данной специальности реализуется с года. Форма освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности Организация обслуживания в общественном питании — очная.

Уровень подготовки — базовый уровень среднего профессионального образования. Квалификация выпускника — менеджер. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:

Колледжи Санкт-Петербурга со специальностью Гостиничный сервис

Из профессиональных знаний и навыков, необходимых в работе администратора, необходимо отметить правовые и юридические особенности осуществления того вида деятельности, которым занимается специалист, знание специфики производственных процессов, правил документооборота, основ психологии и конфликтологии, трудового законодательства, этики делового общения, финансовых аспектов взаимодействия с партнерами. Преимущества профессии администратора Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день.

А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать. И это является основным преимуществом профессии администратора. А это способствует развитию коммуникативных навыков, которые помогают специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни.

Ведь не зря говорят, что люди с"хорошо подвешенным языком" никогда не пропадут", поскольку их"язык и до Киева доведет".

Программный продукт «1С:Колледж ПРОФ» представляет собой комплексное решение для управления деятельностью учреждений начального и.

Команда Колледжа Туризма Санкт-Петербурга продемонстрировала высокий уровень подготовки и заработала С 12 по 16 февраля в г. В течение трех дней участники чемпионата выполняли различные задания, которые подтверждали их квалификацию в рамках компетенций. По окончании каждого конкурсного дня проводился рефлексивный анализ. В чемпионате приняли участие представители четырех регионов Российской Федерации: Владимирская область, Санкт-Петербург, Москва, Ростовская область.

Сборная Санкт-Петербурга заняла третье место. Перед ребятами была поставлена задача проектирования робота контроллера детской площадки. В ходе подготовки к соревнованиям ребята разрабатывали конструкцию мобильной системы, системы проводки и управления мобильностью.

Экскурсия по академии

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров. Естественно, прототипы современных ресторанов не блистали чистотой и изысканностью меню. Впрочем, посетители не отличались утонченностью, придирчивостью и привычкой к гигиене.

Трудно сказать, что сподвигло Рурто, его хозяина, на такие новшества.

Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли. Все вузы России · Вузы Москвы · Вузы Санкт-Петербурга Все о бизнес-образовании · Дополнительное образование · Подключайтесь к каталогу.

Специальность входит в ТОП наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий среднего профессионального образования Внутренний туризм набирает все большие обороты своего развития. В связи с чем, ежегодно, количество отелей и гостиничных комплексов в нашей стране, а в частности в Санкт-Петербурге, только возрастает, а значит присутствует большая необходимость в квалифицированных кадрах разных профессий, от помощников руководителей до управляющих гостиниц.

Сегодня невозможно быть отельером или менеджером без образования, необходимого уровня знаний и определенных деловых качеств. Ведь требования к обслуживанию в отелях изменяются пропорционально развивающейся гостиничной сети, а значит постоянно и стремительно. Базовые знания, умения и навыки, которые получают будущие работники гостиничного бизнеса, — тот фундамент, на котором вырастет успешная и конкурентоспособная гостиница.

Квалифицированному специалисту необходимо быть дипломатом, умеющим разрешить внутренние и внешние конфликты, инноватором, грамотным управляющим и обладать коммуникативными и организаторскими способностями. Все эти качества становятся тем более бесценными, когда гостиничный сервис становится своим делом.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Винное дело При выборе учебного заведения и курса у многих возникает масса вопросов. Не бойтесь обратиться за помощью. Не ограничивайтесь кулинарным образованием. Пройдите обучение на журналиста. Если самообразование — не ваш метод, поступите на полноценные программы Бакалавриата или краткосрочные курсы. Образование ресторанного критика продолжается на протяжении всей жизни.

Экономический бизнес-колледж в Москве принимает на обучение абитуриентов после 8, 9, 10 и 11 классов. Осуществляется набор на юридическую и.

Занимался лыжными гонками, к которым его приучил отчим — инструктор по лыжному спорту Самуил Жаркой [4] [5]. Пригожин вовлекал несовершеннолетних в проституцию, за что также был осуждён судом. Из 12 лет Пригожин отсидел в колонии 9 [7]. В году Пригожин был помилован и в году вышел из колонии-поселения [5]. В году организовал в Ленинграде сеть по продаже хот-догов [9] [5]. К году сеть выросла до 10 магазинов [5]. Вложенные тысяч долларов вернулись через пять месяцев, к концу года был заработан первый миллион долларов [5] [10] [4].

Весной года Пригожин открыл ресторан , ставший популярным местом у финансовой и политической элиты. Здесь в мае года Владимир Путин принимал Джорджа Буша-младшего , осенью года Путин отмечал на корабле день рождения [4]. На открытии одного из ресторанов в году присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев и президент Чили Рикардо Лагос.

Институт Гостеприимства

Отзывы о компании 0 Описание Основанный в году Петром как"окно в Европу" сегодня Санкт-Петербург является одним из крупнейших центров мировой культуры. Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

Колледж туризма и гостиничного сервиса Санкт-Петербурга является победителем Приоритетного национального проекта"Образование", ведет подготовку высококвалифицированных кадров для индустрии туризма и гостиничного сервиса, участвует в практической реализации"Программы развития Санкт-Петербурга как туристического центра на — г. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности. Персоны компании Сфера бизнеса:

Стажировка во Франции в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Франция Программа изучения английского языка в колледже г. Брисбен.

Студентам дневного отделения при хорошей успеваемости начисляется стипендия Предоставляется отсрочка от службы в армии. Колледж имеет благоустроенные общежития. Иногородним студентам предоставляется общежитие при наличии мест. Достижения ссуза Педагогический коллектив колледжа состоит из опытных, квалифицированных педагогов, ведущих большую воспитательную, методическую иисследовательскую работу.

В колледже работают более семидесяти штатных преподавателей, в основном высшей и первой квалификационной категории. Для работы привлекаютсяпреподаватели-совместители, профессора, работающие в высших учебных заведениях Санкт-Петербурга. Колледж имеет хорошо оснащенную материально-техническую базу, специально оборудованные учебные классы, лаборатории, тренинг-аудитории,компьютерные классы с выделенной линией в сети Интернет и все необходимое для проведения как теоретических занятий, так и для практических,лабораторных работ, что позволяет готовить высококвалифицированных специалистов.

Связь с вузами Колледж предоставляет возможность студентам старших курсов воспользоваться преимуществами параллельногообучения в вузах Санкт-Петербурга: Государственный инженерно-экономический университет Государственный Университет низкотемпературных и пищевых технологий Государственный торгово-экономический институт Государственный Университет сервиса и экономики Студенческая жизнь Учащиеся могут принимать участие в кружках профессионального мастерства, творческойсамодеятельности, спортивной секции спортивный и тренажерный залы.

Студенты участвуют в обслуживании правительственных и международных делегаций, банкетов, выездных корпоративных мероприятий подоговорам с крупнейшими кейтеринговыми компаниями. Студенты старших курсов имеют возможность стажировки за границей. Студенты проходят практику в ведущих предприятиях города: Студенты экономического отделения — в финансовых отделах предприятий, бухгалтерских и аудиторских фирмах.

Вам также может быть интересно.

Гостинично-ресторанный бизнес: как поступить, список учебных заведений

Рад представить вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Наш институт — первое специализированное образовательное учреждение в нашей стране по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. МГИИТ - государственный вуз. С момента создания основной задачей вуза была и остается — подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма столицы.

За время обучения в Европе вы побываете в роли повара и официанта, сомелье и управляющего, лучше поняв ресторанный бизнес. Читатели будут .

Выпускники, будучи обладателями полноценных дипломов, после обучения готовы в полной мере реализовать собственные профессиональные амбиции в таких сферах, как туризм и индустрия гостеприимства. Особенность любой профессии, завязанной на индустрии туризма, гостеприимства или развлечений, заключается в том, что путь к вершинам в преимущественном количестве карьерных историй будет начинаться со стартовых должностей. Это возможность познать изнутри все процессы, зачастую довольно специфические и потому крайне увлекательные, на которых держится одна из этих сфер.

обучение менеджменту в гостиничном и ресторанном бизнесе Некоторым кажется удивительным тот факт, что по сегодня можно освоить менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе , ведь обучение предполагает не только освоение стандартного теоретического материала, но и практические занятия. Все верно, и все это возможно реализовать благодаря высокотехнологичным решениям, используемым в образовательном процессе. К примеру, участники удаленных программ обучения получают возможность виртуально посещать мастер-классы, семинары и практикумы, доступ к базам знаний открыт для них круглосуточно, в таком же режиме осуществляется связь с персональными кураторами по обучению и преподавателями, а проверочные испытания в ходе изучения курса проводятся по специальной системе, также в виртуальном пространстве современного образовательного портала .