Поскольку многие инвестиционные компании предпочитают работать в оффшорных зонах из-за либерального налогообложения, а восток становится все более перспективным рынком для инвестиций, то максимально приближенный к Китаю международный финансовый центр Гонконг является практически единственным выбором. Компании с регистрацией в Гонконге выигрывают от предоставления повторного выставления счета. Это подразумевает международную торговлю между покупателем и продавцом через компанию-посредника, основанную в регионе, в котором нет налога на прохождение импорта и экспорта. Но здесь нужно с особенным вниманием отнестись к правильной организации системы учета. Компании, желающие хотят торговать товарами и услугами с Китаем или наоборот, создают в Гонконге посредническую фирму, которая выставляет счета на покупку или продажу с более высокими ценами, чем первоначальная стоимость производства. Минимальная или нулевая прибыль, зарегистрированная компанией-посредником, позволит сохранить прибыли при минимизации налога на прибыль. Кроме того, возможность использования английского и китайского языков облегчает взаимодействие и экономит расходы и время на перевод. Согласно ему, гонконгским компаниям обеспечивается упрощенный доступ и снижение налогов на продажу товаров на китайском рынке. охватывает три области: Облегчение условий для торговли и инвестиций — ряд мер по упрощению бизнеса между двумя экономиками.

Как открыть бизнес в Гонконге

Ваш вопрос Различия и сходства между Сингапуром и Гонконгом в области регистрации компании Сингапур и Гонконг предоставляют доступ к развивающимся экономикам Азиатского субконтинента. Аэропорт Чанги в Сингапуре и международный аэропорт Гонконга обеспечивают легкий доступ ко всем крупным городам мира. Любой из них находится в комфортном месте для организации крупных компаний и основания основных функций компании. Территориально Сингапур выгодно расположен в Юго — Восточной Азии.

Сингапур предлагает большие портовые сооружения и имеет тесные связи с более чем крупными портами, расположенных по всему миру, а так же имеет обширную сеть морских услуг.

Найдите самый дешевый день вылета на рейсы Ханчжоу — Гонконг и сравните цены на бюджетные авиалинии по направлению Бизнес от RUB.

Кроме того, данный регион сам по себе является масштабным потребительским рынком, в котором проживают 60 миллионов человек. Низкие и простые налоги Гонконга Гонконг по праву считается налоговым раем — по подсчетам журнала , налоговое бремя здесь самое низкое в Азии и третье по легкости в мире. В Гонконге нет налога на добавленную стоимость и налога с продаж, вся территория имеет статус порто-франко, то есть ввозимые сюда товары за исключением ограниченного числа позиций не облагаются таможенными сборами и акцизами.

От налогов освобождены прирост капитала, дивиденды, процентный доход, наследуемые активы. При этом применяется простая, но щедрая система вычетов. А социальная нагрузка предприятий ограничивается 5-процентными отчислениями в Фонд обязательного пенсионного страхования. Кроме того, очень важным фактом является то, что налоги не взимаются с прибыли, полученной из источников, находящихся за пределами Гонконга, к примеру, по торговым операциям между Россией и Китаем.

В году ВВП на душу населения равнялся 29,8 тыс. В конце х годов доход на душу населения составлял около 4 тыс. В году власти Гонконга наконец то приняли законопроект, согласно которому появилось понятие минимальной зарплаты по состоянию на весну того же года она составляла 28 гонконгских долларов или 3,6 доллара США в час. В году ,9 тыс.

Гонконг - единственный в Азии финансовый центр, где практически не существует ограничений на офшорные и местные финансовые операции.

Об этом сообщили в гонконгском Бюро финансовых услуг и казначейства. Как это может повлиять на развитие мирового предпринимательства — в материале . Об этом рассказали в гонконгском Бюро финансовых услуг и казначейства. Офшор — это государство или отдельная территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Речь идёт о льготном или нулевом налогообложении, упрощённых процедурах регистрации и ведения отчётности, а также возможности скрыть информацию о владельцах бизнеса и их сделках.

ЕС и ОЭСР требуют не только регистрации бизнеса в офшорной зоне, но и обязывают физически присутствовать на территории государства-юрисдикции. Например, уже в этом году для работы в офшорах компаниям придётся набрать персонал и арендовать или даже выкупать помещение под оборудованный офис.

Выставки в Гонконге: Бизнес с Китаем в 2020

Нас часто спрашивают о том, где лучше вести бизнес: Делая выбор в пользу одной из этих стран, предпринимателям следует заранее ознакомиться с плюсами и минусами ведения бизнеса в каждой из них. Обе юрисдикции дают компаниям прекрасную возможность выйти на азиатский рынок. И в Гонконге, и в Сингапуре применяются западные стандарты в области права, финансов и образования. Регистрация компании в Гонконге привлекательна для компаний, ведущих бизнес с такими гигантами восточной Азии, как Китай, Корея, Япония, Тайвань, а также со странами юго-восточной Азии, среди которых Филиппины, Вьетнам и Таиланд.

Многие предприниматели, желающие иметь бизнес в Гонконге, хотят знать о том, какие перспективы открывает для них этот регион. По мнению.

Китаем Каждая страна имеет свои особенности, среди которых можно выделить как плюсы, так и минусы для ведения бизнеса. Ниже представлен сравнительный анализ Сингапура, Гонконга, Малайзии и Китая, который поможет вам определиться, какая из стран больше соответствует вашим бизнес-потребностям скачать в формате . Из приведенного выше анализа следует, что Сингапур и Гонконг можно назвать лучшими странами для ведения бизнеса в азиатском регионе. Они не являются классическими оффшорами, но обе страны позволяют получать налоговые льготы в рамках использования территориального принципа налогообложения.

По данным бизнес-докладов Всемирного Банка вот уже десять лет ведение и запуск бизнеса в Сингапуре признаются самыми легкими в мире. Процесс регистрации включает в себя два шага:

Десять причин начать бизнес в Гонконге

Вам нужно точно определить вид деятельности вашей компании, о котором вы должны будете рассказать при открытии счета в банке. В отличие от Китая, в Гонконге можно расширять или менять виды деятельности уже после создания компании. Минимальный стартовый капитал для создания компании Требования к стартовому капиталу фирмы в Гонконге не предъявляются тогда как в КНР он должен составлять как минимум 30 тысяч долларов США , однако существует понятие уставного капитала, которое подразумевает объявленный и оплаченный капитал.

Минимальный оплаченный уставный капитал составляет всего 0,3 доллара США, в то время как объявленный он влияет на сумму ежегодной государственной пошлины равен 1. При этом капитал местной компании может быть объявлен в любой валюте, включая российские рубли или украинские гривны.

Гонконг – уникальная юрисдикция с уникальными возможностями для развития международного бизнеса, осуществляющего торговую.

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору. В отдельных случаях первичный срок визы может быть продлен до 24 месяцев. В течение этого года держатель визы может трудоустроиться в компаниях Гонконга или развивать свое собственное дело. На выдачу виз по программе существует ежегодные квоты, которые правительство Гонконга планирует увеличить в ближайшее время. Основные претенденты на визу - специалисты в области информационных технологий, телекоммуникаций, финансов, а также деятели культуры и искусства.

Требования к кандидатам Для участия в программе и получения визы кандидат должен отвечать ряду требований, которые не только убедят гонконгские власти в благонадежности будущего эмигранта, но и послужат основанием для дальнейшего тестирования. Заявитель должен быть не моложе 18 лет на момент подачи заявки на участие в программе.

Залы ожидания в Гонконге

Стартап по-гонконгски Как начать бизнес в Гонконге — выясняло Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота. Благодаря инфраструктуре и доступу к капиталу, он постоянно попадал на первое место различных рейтингов в качестве лучшего в мире места для ведения бизнеса. Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота.

В последнее время этот особый административный район Китая стал привлекать внимание основателей технических стартапов и предпринимателей, собирающихся начать бизнес. За последние два года Гонконг столкнулся с появлением растущей экосистемы стартапов, в которой все — от правительства и компаний до университетов и коворкингов, также как и инвесторы, с любовью выращивают новое поколение любителей технологий.

Особенно активно вело себя правительство Гонконга, создавая различные бизнес-инкубаторы и программы субсидий, чтобы помочь различным стартапам на начальном этапе.

А в дальнейшем — наладить оперативное управление этим бизнесом и курировать его развитие. Компаньоны решили, что для Гонконга будут.

Безграничный производственный потенциал, уникальные торговые возможности и универсальные решения для создания компаний делают Гонконг привлекательной бизнес-гаванью для инвесторов со всего мира. Международные предприниматели, выбирая юрисдикцию для создания успешного международного торгового бизнеса, обращают внимание не только на простоту процесса регистрации и наличие инструментов для налоговой оптимизации, но, в первую очередь, оценивают экономическую и политическую стабильность региона.

В данном контексте можно с уверенностью отметить лидирующие позиции Китая, который становится все более перспективным с точки зрения ведения международного бизнеса, являясь одним из важнейших мировых торговых партнеров. Приняв решение о торговом взаимодействии с Китаем и Юго-Восточной Азией, стоит остановить свой выбор на юрисдикции Гонконга для создания своего предприятия. Являясь бывшей колонией Великобритании, статус специального административного района Китайской Народной Республики Гонконг получил в году, когда официально был возвращен Китаю после столетней аренды.

Географически Гонконг является островной частью КНР, занимая особое положение как по территориальному признаку, так и по экономическим показателям. Формально находясь в составе КНР, Гонконг приобрел автономию во многих аспектах, в том числе направленных на развитие международных торговых отношений. Имея развитую инфраструктуру, отсутствие бюрократических требований и гибкую систему налогообложения, Гонконг по праву признан бизнес-столицей Азиатско-Тихоокеанского региона.

Открытие компании в Гонконге позволит Вам эффективно осуществлять налоговое планирование, управление активами и развивать бизнес на территории государства с особым лояльным налоговым законодательством и стабильной банковской системой. Наличие компании-резидента Гонконга даст Вам неоспоримые преимущества при ведении международного торгового бизнеса: Создать идеальную корпоративную структуру в Гонконге, успешно взаимодействующую с материковым Китаем, Юго-Восточной Азией и мировыми рынками, а так же оценить развитую промышленную и коммерческую инфраструктуру, можно пройдя несложную процедуру регистрации.

Компания может быть как с ограниченной, так и неограниченной ответственностью. Остановившись на первом варианте, бизнесмены несут ответственность в рамках размера уставного капитала, который может быть депонирован или нет.