Сегодня, 6 октября, акционер Андрей Бесхмельницкий подписал соглашение о покупке бизнеса мороженого и замороженной продукции . Цель сделки — существенно расширить деятельность в странах Балтии и России и объединить ведущие региональные бренды мороженого под группой компаний . Заключив данную сделку, станет ведущем предприятием по производству мороженого в балтийском регионе. Это очень сильный и ценный бренд в балтийском регионе, и мы продолжим его развивать. Мы хотим создавать новые, еще более качественных продукты, которые продолжат радовать жителей стран Балтии. Сумма сделки составила 27,1 миллиона евро. Трансакцию должны подтвердить акционеры во время чрезвычайного общего собрания которое состояться через три недели после подписанного 6 октября соглашения, а также Совет по конкуренции Латвии. После завершения сделки бренд , и все прочие бренды мороженого и замороженной продукции , перейдут в собственность Андрея Бесхмельницкого. Андрей Бесхмельницкий является международным предпринимателем украинского происхождения. Теперь к этой группе присоединилось АО .

Юридическое сопровождение бизнеса в Литве

среда, 16 декабря г. Однако о полном уходе инвесторов из России с литовского рынка речь не идет: Капиталовложения в эти секторы составили около 86 процентов всех российских инвестиций в Литве с по годы. Однако в последние пять лет мы отмечаем, что объем капиталовложений стремительно сокращается", - рассказал в интервью аналитик Экономического департамента Банка Литвы Нериюс Черняускас.

В подтверждение своих слов он привел данные Банка Литвы:

Литва находится в зоне влияния скандинавских банков, однако в стране, особо не афишируя деятельность, работают и российские.

Почему он выбрал Литву и какие проекты могут рассчитывать на внимание инвестора, в интервью порталу рассказал Игорь Мацанюк. Чем вы занимались до того, как стали работать со стартапами и проектами в игровой индустрии? Как вы поняли, что у вас есть талант предпринимателя? Учился в мореходном училище и на себе испытал, что такое работа на судне в Баренцевом море, где надо было трудиться, не покладая рук, жить и даже выживать.

В то же время я начал ездить в Финляндию и Швецию за подержанными машинами и автозапчастями — так поступали все знакомые мореманы. По сути, для меня это означало, что сегодня ждет либо вахта на судне, либо придется проехать сотни километров ночью, в пургу, по ледяной трассе. В таких суровых условиях многому учишься быстрее. А еще появилась постоянная вера в то, что делаешь, и понимание, что любое твое решение — это ответственность и риск.

Шрифт Отправить другу Естественным приложением отечественного капитала в Прибалтике видится банковское обслуживание российских структур и закрепление за собой клиентуры из русскоговорящего населения. Тем более что оно действительно нуждается в поддержке. В результате Прибалтийские республики, известные в советские времена своей промышленной продукцией, обрели статус нетто-импортеров. Локомотивом отмеченных перемен выступил банковский сектор Прибалтики.

Экс-министр обороны Литвы отрицает связи с российским бизнесом. 10 мая Раса Юкнявичене. Фото: Депутат парламента.

среда, 26 августа г. Согласно последним данным Департамента статистики, в году в Литве действовало 92 российских предприятия, в году их было , в — , в — , в — компаний. В четвертом квартале текущего года накопленные инвестиции из России составляли млн. Катинаса, с года интерес российских, украинских и белорусских компаний к Литве заметно вырос. Эта тенденция особенно ясно прослеживается в секторе компьютерных и мобильных технологий. Причина, по которой российские, украинские и белорусские компании переезжают в Литву — это высокий уровень жизни, политическая и экономическая стабильность, возможность работать на рынке ЕС.

Скирене отмечает, что Литва для предпринимателей и инвесторов из России привлекательна, так как пропаганда СМИ, что Литва — враждебное государство, на них не действует. Эти люди видят отрицательные тенденции в России. Поэтому, возможно, они переезжают в другое государство, чтобы защитить свой бизнес. Литва уже во всей Европе упоминается как центр информационных и компьютерных стартапов.

Предоставляя больше возможностей жить и работать в Литве квалифицированным специалистам, для которых жизнь в России из-за экономической и политической нестабильности стала непривлекательной или чей бизнес из-за западных санкций против России сталкивается с проблемами.

Почему стартапу стоит обратить внимание на Литву и как туда перебраться

Предстоит также проверить, не совершил ли он преступлений и в Литве, в том числе - и убийства президента Литовской федерации бокса Рямигиюса Дашкявичюса . При задержании Паршуков оказал сопротивление, но никто не пострадал. Был изъят пистолет, который находился у задержанного незаконно. По этому факту на него будет заведено уголовное дело. Паршуков был объявлен в международный розыск в ноябре года.

Однако ужесточенные требования к иностранцам, желающим заниматься бизнесом в Литве, заставляли его думать о новой эмиграции.

Литовский деловой этикет Литва — самое южное, самое крупное и наиболее населённое государство в Прибалтике. Это вдумчивая, надежная и романтическая страна, в которой живут очень гостеприимные, трудолюбивые, ориентированные на семейные ценности люди. Особенности национального характера Литовцев трудно назвать динамичными, экспрессивными людьми, зачастую они склонны к сдержанности, осмотрительности и упорному труду. Они известны своим рациональным мышлением, бережливостью и аккуратностью.

Тем не менее, литовцы очень открытый, любопытный, общительный и интеллигентный народ. В Литве люди легко начинают разговаривать между собой, например, в общественном транспорте, на улице, много говорят по мобильным телефонам.

Премьер-министр Литвы: «Бизнес всегда смотрит туда, где его ждут»

Собеседник работал на судне в Баренцевом море и постигал секреты предпринимательства на рынке подержанных автомобилей, а сегодня он инвестирует в стартапы. Почему он выбрал Литву и какие проекты могут рассчитывать на внимание инвестора, в интервью порталу рассказал Игорь Мацанюк. Чем вы занимались до того, как стали работать со стартапами и проектами в игровой индустрии? Как вы поняли, что у вас есть талант предпринимателя?

Учился в мореходном училище и на себе испытал, что такое работа на судне в Баренцевом море, где надо было трудиться, не покладая рук, жить и даже выживать.

и Ош и «Программа свободы» и российские военные базы , , и российский бизнес Линкольн, Авраам 73 Литва

Российские -компании едут в Литву Поделитесь Печать Их привлекает близость к европейскому рынку, развитие широкополосного интернета и легкость регистрации нового бизнеса По данным литовских властей, все больше российских технологических компаний переносят бизнес в Литву и другие страны Прибалтики, сообщает . В году в Литве действовало 92 российских предприятия, в году их было , в — , в — , в — компаний. Однако, по словам гендиректора публичного учреждения Мантас Катинаса, с года интерес российских, украинских и белорусских -компаний к Литве заметно вырос, и эта тенденция особенно ясно прослеживается в секторе компьютерных и мобильных технологий.

Причина переезда для российских, украинских и белорусских компаний — политическая и экономическая стабильность, возможность работать на рынке ЕС. Например, Алиса Чумаченко Матсанюк , которая в Литву из Москвы перевела офис компании по производству игр , в данный момент открывает в Вильнюсе лаборатории по производству робототехники , в которых свои проекты смогут развивать и литовские производители", — рассказал Катинас.

В четвертом квартале года года накопленные инвестиции -сектора из России в Литве составляли млн. В свежем рейтинге стран с благоприятными условиями для бизнес-старта"" Литва заняла 11 место по простоте регистрации предприятий, далеко обогнав своих ближайших конкурентов. Среди плюсов именно Литвы для новых -проектов называются опытные технические эксперты, готовность к инновациям и продвинутая интернет-инфраструктура быстрый интернет.

Также в Литве работают несколько фондов, инвестирующих в стартапы и технологические компании: Ежегодные инвестиции этих и других комп ний в отрасль превышают млн и постоянно растут. Директор"Форума инвесторов" Рута Скирене отмечает что на представителей -индустрии не действует пропаганда российских СМИ, пытающихся выставить Литву враждебным государством.

Прогрессивный бизнес России открывает Литву

Транзит российского природного газа через Литву в Калининградскую область РФ не прекращался, хотя осуществляется пока в меньших объемах. Об этом во вторник сообщил журналистам министр энергетики республики Жигимантас Вайчюнас. По словам главы ведомства, для испытания терминала на полную мощность поставки газа в калининградские сети из других источников были временно ограничены, но Литва в вопросе транзита защищена долгосрочным соглашением с"Газпромом".

Литовские СМИ во вторник распространили информацию о том, что"Газпром" будто бы прекратил транзит через Литву газового сырья. Калининградская область снабжается газом по системе магистральных трубопроводов Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград. Для повышения энергетической безопасности региона"Газпром" реализовал проект по альтернативному варианту газоснабжения потребителей, для чего в акватории и на побережье Балтики в Калининградской области построен терминал по приему газа.

Бизнес по-литовски: в Литве хотят вернуть"Госплан". Achema подписала контракт на покупку российского газа.

Рынок рабочей силы в Литве — это 1,5 млн. Здесь развиты не только и программирование, но также биохимия, физика особенно известны литовские лазеры и транзисторы и математика. Активно развивается финансовый сектор: Рекламное агентство Дания также имеет крупное представительство в Вильнюсе и ведет работу в основном отсюда. В Литве продолжается отток молодого населения, поэтому правительство проводит политику по возвращению тех, кто уехал, создает условия для иммиграции. Сейчас молодые люди часто уезжают учиться в другие страны популярна, например, Великобритания , но после получения диплома обычно планируют вернуться обратно.

В самой Литве также есть возможность получить специализированное бизнес-образование: Как государство работает с бизнесом Литовское правительство проводит активную политику поддержки бизнеса, в том числе — ждет у себя иностранные компании и капитал. Акцент делается на создании новых рабочих мест. Это значит, что особенно ждут команды, которые: Речь идет, например, о компаниях из реального сектора: Их производство находится в городе Укмерге около 70 км от Вильнюса.

Это первое производство компании за пределами России, и оно направлено на покрытие рынков Европы и Африки. На государственные средства существуют компании, которые дают поддержку предпринимателям — из Литвы и других стран.

Российские -компании едут в Литву

Официально приглашенные правительством Литвы лица; Направляющиеся на учебу или стажировку; Участники конференций, семинаров, слетов; Прибывающие по программе обмена. При подаче документов на получение литовской визы с последующим посещением иных стран Шенгена через Визовый Центр стоимость возрастет. Дополнительно учитывается сервисный сбор в размере 20 евро.

городской думы Евгений Боровик организовал гостиничный бизнес в Вильнюсе. устроил бизнес в Литве и готовит побег из России.

Такой настрой калининградских властей может повлечь за собой активность литовских инвесторов, поскольку сейчас в их планах доминирует другое направление — Белоруссия. Объемы прямых инвестиций Литвы в Калининграде сокращаются с года. Во время бесед с предпринимателями складывается впечатление, что прежняя заинтересованность спала, а инвестиции идут в Белоруссию. Это подтверждает и новейшая статистика: Поэтому разговоры калининградских властей о развитии области и поощрении прямых иностранных инвестиций могут привлечь литовцев в эту область России.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не скрывает, что Калининград хочет стать западной витриной России. Сейчас оно производит продуты, имеющие более названий, которые продаются в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Молдове. Однако и Белоруссия, и Калининградская область обладают общей чертой — там не хватает рабочей силы. уже приручил Калининград, а белорусский рынок кажется слишком опасным. Стоимость этого заказа достигает 76 млн.

Бизнес по-литовски: в Литве хотят вернуть «Госплан»&

Идея открыть собственный бизнес в Литве кажется особенно привлекательной россиянам, живущим в западной части страны, а также гражданам Белоруссии и Украины. Чаще всего, о собственном бизнесе в Прибалтике задумываются уже состоявшиеся предприниматели, которые хотели бы выйти на европейский рынок. Эксперты и предприниматели отмечают несколько плюсов в идее заняться собственным бизнесом именно в Литве. Например, большой процент русскоговорящего населения в этой стране — а значит, со своим бухгалтером, налоговой службой и всеми сопутствующими инстанциями вы сможете общаться на русском языке.

В отличие от Латвии, получить вид на жительство (далее в тексте ВНЖ) в Литве на основании покупки недвижимости нельзя. Если у вас.

На этот раз речь пойдет о небольшой прибалтийской стране, которая еще 25 лет назад была частью Советского Союза — Литве. рассказал директор литовской компании Евромиграция Александр Скуб. Общие положения В отличие от Латвии, получить вид на жительство далее в тексте ВНЖ в Литве на основании покупки недвижимости нельзя. Если у вас есть квартира или дом, площадью свыше 14 кв.

Получив ВНЖ, человек начинает платить налоги, соответственно, получает право на бесплатную медицину и обучение для себя и детей, право открывать счета в банке, вести коммерческую деятельность и другие социальные блага. Единственное ограничение состоит в том, что люди с ВНЖ не имеют права выдвигать себя на выборные должности и голосовать. Для получения ВНЖ есть несколько путей — нахождение в стране по рабочей или образовательной визе, воссоединение с родственниками или же коммерческая деятельность.

Самая привлекательным выглядит именно последний пункт. Дело в том, что трудоустройство для украинцев в страны ЕС по рабочей визе — это достаточно сложный процесс, ведь для того, чтобы принять на работу иностранца, европейская фирма обязана обоснованно отказать другим претендентам из стран ЕС. За соблюдением этих правил пристально следят местные службы занятости и дают разрешение на найм только квалифицированных иностранцев.

Что касается получения ВНЖ на основании учебной визы, то для постоянного вида на жительство нужно проучиться в стране не меньше 10 лет. Процесс воссоединения с семьей мы также описывать здесь не будем, так как он подходит далеко не всем.

Бизнесе в Литве - 15 ответов на наиболее популярные вопросы