Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Понятие экономики гостиничного бизнеса как науки и учебной дисциплины раскрывается через историю этих терминов. После реформы экономических знаний, проведенной английским политэкономом А. Смитом — , понятие экономики как науки далеко отошло от категорий домоводства и распространилось на коммерческие предприятия и государственные доходы. Сегодня под экономикой понимается отрасль гуманитарно-общественного знания, занимающаяся изучением хозяйственных отношений, т. Одним из объектов пристального внимания экономической науки выступает частное дело, привлекшее еще античных мыслителей, а ныне обозначаемое англоязычным понятием бизнес . Наука экономика имеет несколько ответвлений, специализирующихся на определенной форме отношений в зависимости от предмета отношений или охватывающих определенную, самостоятельную группу методов познания. Так, экономика туризма специализируется в туристской деятельности, изучая последнюю разнообразными методами. Между тем счетоведение не путать со счетоводством специализируется на изучении любых хозяйственных и им сопутствующих информационных процессов методами бухгалтерского учета. Предметом экономики гостиничного бизнеса выступает деятельность частных лиц или организаций по оказанию возмездных услуг размещения приезжих, а также сопутствующий сервис, улучшающий условия проживания последних.

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Стандарты, требования, предложения и рекомендации к системам учета и управления Большинство систем финансового менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется на использовании принципов Унифицированной системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии, первоначально предложенной еще в году Ассоциацией отелей города Нью-Йорка и с тех пор периодически обновляемой и дополняемой при участии Американской ассоциации отелей и гостиниц. Требования и предложения по стандартам обслуживания Организация гостиничного сервиса, состав, квалификация и подготовка персонала гостиницы.

Определяющим фактором эффективного управления отелем является постановка вопроса о налаживании бизнес-процессов и улучшении показателей деятельности за счет внутренних ресурсов управления. Пожалуй, основной задачей здесь является разработка и внедрение стандартов обслуживания в работу персонала гостиницы.

Бородина В. В., Ресторанно-гостинничный бизнес, (книга по скачивать книги целикоми Сегментация рынка потребителей гостиничных услуг.

Пособие подготовлено на кафедре культурологии для студентов Института дистанционного образования ТПУ, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм". Рекомендовано УМО для учебных заведений Российской Федерации по образованию в области сервиса в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности"Социально-культурный сервис и туризм".

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Классификация номеров по категориям основана на комплексе мини- мальных требований таблица 3 , и критериях балльной оценки таблица 4. Устанавливаются следующие категории номеров средства размещения: Методика оценки номеров на соответствие категориям 3.

Оценка соответствия номеров категориям проводится в три этапа: По результатам балльной оценки составляются протоколы, в которых указывается суммарное количество баллов; третий этап — на основании вышеуказанных протоколов проводится окон- чательная оценка соответствия номеров категориям. Номера определенной категории должны соответствовать: Если номера первой, второй, третьей, четвертой, пятой категории по сум- марному количеству баллов не соответствуют категории, установленной при предварительной оценке 1 этап , то принимаются следующие решения: Положение о государственной системе классификации гостиниц и средств раз- мещения.

Особое внимание авторы уделили правовым особенностям деятельности отелей, а также специальным налоговым режимам. В издании много разъяснений чиновников Минфина и ФНС России и арбитражная практика по спорным вопросам. Рассказано об учете доходов отелей от оказания услуг по проживанию и бронированию до услуг ресторанов и стоянок для автомобилей. Особое внимание уделено расчетам с клиентами. Книга будет полезна бухгалтерам и другим специалистам, работающим в гостиничном бизнесе.

скачать работу можно здесь Организация бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе . Платежное поручение должно быть зарегистрировано в книге учета, должно иметь порядковый номер и дату выписки. 7.

Статусы номеров настраиваются в зависимости от технологии уборки, принятой в гостинице. Для установки статуса номера можно использовать АТС, т. Особенно эффективно использовать АТС, когда горничные набирают свой персональный код. В этом случае программа может вести статистику по видам работ и по сотрудникам — в результате можно получить отчет, в котором будет указано, кто сколько и каких работ выполнил.

По видам работ настраиваются нормативы списания расходных материалов, например, полотенец или белья — в итоге получается отчет по расходу белья и других материалов в соответствии фактом выполнения работ. В программе можно задать график работ горничных, который используется при планировании работ. Распределение может осуществляться вручную супервайзером, а может назначаться программой автоматически с учетом графика работ горничной и планируемого объема работ.

Поддерживается несколько алгоритмов автоматического распределения работ. В результате каждая горничная получает распечатку номеров с указанием вида работ. Тарифы и тарифные планы Различная стоимость услуг по дням недели, месяцам, сезонам, тарифы почасовых гостиниц и т. Модуль интернет-бронирования Включен в поставку, интегрируется с сайтом отеля. Данные по свободным номерам и бронирование в режиме - .

Ресторанно-гостинничный бизнес

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом.

Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа.

Книга"Строим Отель" (Скачать) - отправлено в Гостиницы: «Строим Отель». менеджмента и учета в современном гостиничном бизнесе базируется системы бухгалтерского учета для гостиничной индустрии.

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Расходы на обслуживание ККТ 3. Расходы на спецодежду и форму 3. Расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации 3. Расходы на оплату труда 3. Расходы на обязательное страхование 3.

золотой фонд журнала Налоги и бухгалтерский учет. Исполнителями гостиничных услуг являются гостиницы, гостиничные объединения, мотели, кемпинги, которые не должны противоречить Правилам № 19, а также книгу отзывов и предложений (п. . Приложения: Скачать приложения для Andriod.

Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1. Современные системы классификации гостиничных предприятий Система классификации по типологии гостиничных предприятий на примере Москвы и С. Инфраструктура гостинично-туристического комплекса ГТК. ГТК в системе отраслей народного хозяйства России 1. Структура гостиничного рынка России 1. Основные модели управления гостиничным бизнесом.

Классификация гостиничных предприятий по стилям управления Глава 2.

Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения, И. А. Феоктистов

Роль телевизионных спутниковых каналов в формировании культуры туризма: Изучение деятельности туристических фирм в России Алмосов С. Гостиничный бизнес Амирова З. Инфраструктура туризма и гостеприимства: Теоретические аспекты брендинга в индустрии туризма и гостеприимства Артеменко Я. Туристический комплекс в России:

Читать книгу Гостиничный бизнес онлайн - автор С. Медлик, Х. Инграм- Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

Иван Феоктистов: Гостиничный бизнес: особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Настоящим изданием мы продолжаем серию"Конспект лекций. В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса"Организация гостиничного бизнеса". Используя данную книгу при подготовке к сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины; сосредоточить свое внимание на основных понятиях, их признаках и особенностях; сформулировать примерную структуру план ответов на возможные экзаменационные вопросы.

Данная книга не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но служит пособием для успешной сдачи экзаменов. Расклад сил в гостиничном бизнесе:

можно скачать книги гостиничный бизнес бесплатно в формате epub, fb2, rtf, Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия .

Мотивация как функция управления 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5. Организационно-административные методы управления персоналом 5. Экономические методы управления персоналом 5. Социально-психологические методы управления персоналом 5. Принципы управления людьми 5. Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами 5. Заключение трудового договора Глава 6. Экономические основы функционирования гостиниц 6.

Показатели деятельности гостиничного предприятия 6. Факторы, влияющие на показатели работы гостиничного предприятия 6. Аналитическая служба в гостиничном предприятии Глава 7.

Книга"Строим Отель" (Скачать)

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента.

Главная цель статьи - помочь людям, которые ведут гостиничный бизнес, поставить документальное оформление и учет на высокий уровень согласно .

Изложение материала начинается с теории бухгалтерского учета и заканчивается основами МСФО. Содержание учебника разбито на пять основных модулей, внутри которых материал представлен с позиции освоения студентами соответствующих компетенций. Текст учебника содержит примеры, контрольные вопросы и тесты к каждой теме. В учебнике приводятся ответы на представленные тестовые задания, что позволяет применять учебный материал при проведении практических занятий по дисциплинам учетного цикла.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии.

Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом. Оплатить заказ можно одним из предложенных способов: Некоторые банки просят подтвердить оплату — для этого на Ваш номер телефона придет смс-код. Просим корректно ввести данные во все поля.

Кира Куркина: Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Описание отсутствует Оглавление Введение Глава 1. Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Ценообразование и себестоимость 2. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения Глава 2. Рыночная концепция малого гостиничного бизнеса 1.

Дмитрий Геннадьевич Брашнов Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие читать онлайн бесплатно без регистрации целиком и полностью весь маркетинговую политику и рекламу, бухучет и налогообложение и т. д .

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. Учет в службе приема и размещения . Учет в службе управления номерным фондом Н .

Книга учета доходов и расходов