Кризис показал, насколько наша страна зависит от импорта, даже накормить сами себя россияне не способны. Продукты везут отовсюду, а найти товары местных производителей затруднительно. Для этого нужно оказаться поближе к земле и создать собственную ферму. Давайте прикинем, насколько это доступно городскому жителю. Что нужно для создания собственной фермы? Для начала нужно определиться с формой существования будущего хозяйства: От этого зависят и масштабы будущей деятельности, а также ряд организационных вопросов, которые нужно будет решать при создании фермы.

Ваш -адрес н.

Предполагаемая организация сбыта производимой продукции: Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект; 4. Информация о сложившихся в регионе ценах на планируемую к производству сельскохозяйственную продукцию, основных каналах сбыта. Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту:

Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама () .. Бесплатная аналитика Печать фруктов и овощей путем вакуумной сублимационной сушки. согласно данным Megaresearch, объем производства фруктов, ягод, .

В процессе бланширования размягченные поверхностные слои продукта закупоривают капиллярные ходы и задерживают удаление каротина. По истечении 2,5 часов сушки, образовавшийся каркас частиц начинает давать микротрещины, и количество каротина начинает уменьшаться. В образцах без бланширования с увеличением времени сушки количество каротина уменьшается благодаря сохранению пористой структуры высушиваемых образцов длительное время. Графики зависимости содержания каротина от времени сушки приведены на рисунке Сахара являются растворимыми веществами, и они активно переходят в бланширующий агент.

Поэтому потери Сахаров во время бланширования очевидны. Очевидное объяснение этому явлению - частичное разрушение и ослабление химической связи воды, клейстеризация и разрушение крахмальных зерен, денатурация белков после обработки паром перед сушкой. По органолептическим показателям качества сушеных овощей, представленным в таблицах 10, 11, 12, можно дать общую характеристику отрицательного влияния бланширования на показатели внешнего вида, консистенции и цвета. Общей закономерностью является уплотнение поверхностного каркаса и снижение яркости и насыщенности цвета.

Органолептические показатели качества образцов сушеной моркови, отраженные в таблице 10, характеризуют некоторые преимущества предварительной тепловой обработки по цвету. Интенсивный красный цвет бланшированных образцов подтверждает, что бланширование способствует уменьшению потерь каротина во время сушки. Однако характеристика внешнего вида и консистенции доказывает, что образцы перед сушкой лучше не бланшировать.

Неоднократная сушка образцов свеклы подтверждает, что разница в привлекательности внешнего вида, консистенции и цвете сушеных образцов с применением и без применения предварительного бланширования паром настолько велика, что вполне очевидна нецелесообразность бланширования.

бизнес планы и идеи

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка.

Title: Бизнес-план овощехранилища, Author: Роман Манагаров, Length: pages, Тиражом в 30 экземпляров по всей России разослали бесплатные Сушка. Картофель следует быстро и немедленно после перевозки .. возросло потребление фруктов и ягод, потребление иных овощей и.

Потребляемая мощность при работе в замкнутом цикле при средних условиях , кВт: Увеличение объема сушильной камеры производится посредством раздвигания корпуса сушильной установки в длину. Сохранность вкуса, аромата и полезных веществ. Для получения полностью натурального продукта реализована бережная регулируемая сушка в замкнутом цикле циркуляции воздуха с высокой степенью герметизации. Реализована возможность копчения продукта, посредством встроенного дымогенератора и предусмотрена функция стерилизации воздуха внутри камеры, с помощью бактерицидной ультрафиолетовой лампы.

Предусмотрена возможность сбора ценной биологически активной жидкости БАЖ , которая извлекается из продукта, в процессе высушивания. Рассчитано на автономную работу с 4 настраиваемыми режимами сушки, с минимальным вмешательством оператора. Предусмотрено высушивание, вяление и копчение самых различных продуктов. Описание и принцип работы Данное оборудование для сушки, вяления и копчения пищевых продуктов представляет собой герметичную сушильную камеру конвективного типа.

Предусмотрена возможность работы, как в замкнутом цикле циркуляции воздуха, так и в разомкнутом. Разомкнутый цикл подразумевает частичный забор воздуха снаружи.

Производство сухофруктов

Все это продавец может производить самостоятельно, если освоит несложную технологию сушки. Но для этого понадобится специальное оборудование, которое стоит около дол. Если тратиться на него нет желания, можно брать продукцию у оптовых производителей. Самостоятельная сушка позволит торговать только самым качественным товаром.

18 май Открываем успешный бизнес в деревне: Топ лучших идей . Как открыть свой бизнес по разведению шиншилл и составить грамотный бизнес-план с расчетами – читайте тут. поставить и домашнюю консервацию, сушку, заморозку фруктов, ягод и овощей. Консультация бесплатная!.

Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС с финансовой моделью г. Бизнес-план фермы по откорму мясных пород КРС разработан с целью создания эффективного комплекса по откорму крупного рогатого скота мясной породы единовременным содержанием до 1 голов. Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая движение поголовья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности ОПУ, ОДДС, Баланс , анализ чувствительности, макроэкономические индексы и другое.

Описание проекта и предполагаемой продукции 2. Разведение рачка артемии 2. Циста рачка артемии 2. Особенности организации проекта 2. Информация об участниках проекта 2. Обзор рынка разведения рачка артемии и цисты рачка артемии в России 3. Основные тенденции на рынке 3.

Мировые и российские тренды в переработке плодов и овощей

Мы имеем большой опыт в изготовлении линий сушки-измельчения с сушильным барабаном 12 заводов и можем изготовить такое оборудование. Барабан сушильный барабанная сушилка — основной элемент линии сушки-измельчения биомассы. Предназначен для сушки сырья. Сушильный барабан представляет собой стальной цилиндр, установленный на 4-х внешних роликах катках и вращающийся вокруг горизонтальной оси.

Способы оплаты · Скидки · Помощь · Бесплатные диссертации · Отзывы · Обратная связь Совершенствование элементов технологии сушки овощей тема .. Горемыкин, В.А. Бизнес план: Методика разработки. . Скрипников Ю.Г. Технология переработки плодов и ягод — М.: Агропромиздат,

Идея производить сушеные овощи и ягоды для переработки и продажи родилась у Александра Парфенова давно. В свое время предприниматель понаблюдал за работой китайских производителей продуктов питания и заметил, что они ничего не выбрасывают. Потом фасуют в качестве конфет. Причем эти конфеты востребованы. И потерь значительно меньше, — рассказывает предприниматель. Розница предпринимателей не интересовала, только оптовые продажи.

Однако новые технологии позволяют компаниям проводить оптовую куплю-продажу товаров без посредников, например, посредством интернет-торгов.

Бизнес-план овощехранилища

Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся производством сухофруктов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет кратный МЗП. Обязательной сертификации и декларированию соответствия данный продукт не подлежит.

Описание бизнес — идеи 3.

В целом в мире перерабатывается около трети овощей и фруктов. (звонок по России бесплатный) являются заморозка (57%), консервирование (38 %) и сушка (5%). То, что хорошо растет в России больше перерабатывается – горох (77%), яблоки и ягоды (64%), картофель (58%).

Заготовка сухофруктов — занятие, которому уже много тысяч лет. Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии. Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись.

В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт. И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств.

Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны. Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится. Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет.

Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность.

Бизнес по сушке овощей

Но не только центральная Россия богата дикоросами: Так почему бы не превратить природные богатства в прибыльный бизнес? В итоге должно получиться небольшое комплексное предприятие, к основным функциям которого относятся закупки у населения и предприятий дикорастущего сырья и его переработка. К лесным ресурсам относятся дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, семена, березовый сок и тому подобное.

Рассчитали москвичи и оптимальные мощности для будущего предприятия. Так, за один сезон можно будет перерабатывать 15 тонн грибов, 10 тонн ягод, 1 тонну лекарственных трав.

Бесплатная аналитика Печать Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план фруктов и овощей путем вакуумной сублимационной сушки. согласно данным Megaresearch, объем производства фруктов, ягод, . Бизнес-план: открытие бизнеса по реализации овощей на рынке г.

Для здорового полноценного питания, формирования диетического стола, для детского питания, для вегетарианской системы питания. Из-за полной сохранности цвета и формы их можно принять за синтетические, однако, если их опустить в чашку с водой, они в течение минут вберут в себя влагу и станут сочными, как только что сорванные с куста. При этом в продукт не добавлялся никакой краситель, консервант или ароматизатор. Вес сублимата, соответственно, в несколько раз меньше, чем у не обезвоженного продукта.

Целые ягоды добавляют в начинку для пирогов, в каши, из них делают полезные напитки. Например, чай с сублимированными ягодами малины при простуде гораздо более полезен, чем варенье или сушёные листья этого растения. В наших, российских природных условиях собранные в сезон ягоды сохранить не так-то просто.

Бизнес с нуля: 120000 рублей в месяц на опте сухофруктов. Интервью